...::GOOD ☂ Time::...

Объявление

заблудился? используй путеводитель!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ...::GOOD ☂ Time::... » на кухне » Готовим суши дома


Готовим суши дома

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Чтобы поесть суши не обязательно идти в дорогой суши-бар. Это можно сделать и дома - вкусно и недорого!

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/2f8ae4907695d44a4fafb7fadad06a40_P7290066.jpg

Что нужно для приготовления суши:
Рис (специальный - для суши), рисовый уксус, нори (высушенная морская водоросль в листах), бамбуковый коврик и соевый соус (желательно «Ямаса»).

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/09a7aac1cc7ebb8051989f8021ef699c_P7290011.jpg

Прежде всего промоем рис (2.5 стакана) под холодной водой и зальём 2.5 стаканами воды, варим на среднем огне (иначе вода быстро выкипит, а рис останется полусырым). Готовый рис остужаем до комнатной температуры.

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/db63bf0658a4fdc23df44f9fcfc28878_P7290027.jpg

Пока рис остывает, приготовим уксус для суши следующим образом: 150 мл. уксуса для риса выливаем в сковороду, добавляем 120 гр. сахара и 2 чайные ложки соли, это всё нагреваем на маленьком огне до полного растворения соли и сахара. Не дать закипеть!

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/1aa26db73b6fe38ca2f7eda2872e2c12_P7290029.jpg

Массу остужаем, выливаем в остывший рис и перемешиваем.

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/bc1ab8fc40ba45f0d4e5021e22976bc4_P7290035.jpg

Листья нори кладём на бамбуковый коврик гладкой поверхностью вниз. На лист выкладываем рис, отступив от верхнего и нижнего краёв по сантиметру. В центр помещаем выбранную нами начинку (это может быть авокадо, огурец, тунец, саломон, болгарский перец и т.д.). С помощью коврика закатываем нори в рулет, так, чтобы начинка оказалась в середине (старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся).

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/2deeff7e2baa49a592861b8ddabc40c8_P7290041.jpg http://botinok.co.il/sites/default/files/images/9cb6126dc98941409beba948fbafd313_P7290049.jpg

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/c647760d849a708360579fec1f14db5a_P7290050.jpg http://botinok.co.il/sites/default/files/images/f2d3db8129e696ea6e358ba24047a0d6_P7290056.jpg

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/7b2588fff163116ff6d8f13ad9e762e5_P7290064.jpg

Острым ножом нарезаем рулет на порции.

http://botinok.co.il/sites/default/files/images/0360ea7a9944db3dd8cb6bba8afcf112_P7290052.jpg http://botinok.co.il/sites/default/files/images/2f8ae4907695d44a4fafb7fadad06a40_P7290066.jpg

0

2

Техника приготовления сякамаки (роллов наизнанку)

- Ингредиенты:
- рис для суши
- нори
- васаби
- выбранные топпинги (наполнители)

- Приготовление:

Разложить лист нори на бамбуковой циновке и взять горсть риса .

Ровным слоем выложить рис поверх листа нори, затем перенести заготовку с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу).

Среднюю часть листа нори (вдоль) смазать желаемым количеством васаби.

Продукты, выбранные для начинки , выложить поверх васаби.

Приподняв циновку , еще раз прокатить ее вперед , усиливая нажим , чтобы свободный край листа нори плотно прилегал по всей длине рулета .

Сформированный рулет освободить от циновки и выложить на доску или в неглубокий лоток . Покрыть его слоем икры , выкладывая ее небольшими порциями.

Острым ножом разрезать готовый рулет пополам . Положив обе половинки рядом , разрезать их на 3 части . Из каждого рулета получается 6 суши.

0

3

Очень простой рецепт темакисуши с пошаговыми фотками  http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=59864

0


Вы здесь » ...::GOOD ☂ Time::... » на кухне » Готовим суши дома