В этой теме будем делиться своими познаниями в украшении блюд, все секреты мастерства здесь)

Бабочка

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-00.jpg

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-01.jpg
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-02.jpg

2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-03.jpg

3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-04.jpg

4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.

http://supercook.ru/decoration/images-decoration/baboch-05.jpg

5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

источник

Отредактировано Angel (2012-01-18 21:41:47)